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Área de concentração e Linhas de Pesquisa

ÁREA DE CONCENTRAÇÃO: PRODUÇÃO ANIMAL

 

LINHA DE PESQUISA 1 - Avaliação de exigências nutricionais e de alimentos para animais

Descrição dos objetivos: Determinar os níveis dos diferentes nutrientes nas formulações que permitam a otimização da produção, da saúde dos animais e/ou da qualidade de seus produtos; Determinar o valor nutricional de ingredientes convencionais e alternativos e desenvolver novos ingredientes para as formulações de rações para animais, a partir de produtos, coprodutos e subprodutos de origem animal e vegetal; Determinar os efeitos dos aditivos na saúde, produção animal e qualidade de seus produtos; Caracterizar os efeitos das intervenções nutricionais sobre o desenvolvimento morfofisiológico e reprodutivo de animais; Avaliar os efeitos do processamento industrial sobre a qualidade de rações e ingredientes destinados a alimentação animal.

 

LINHA DE PESQUISA 2 – Gestão da Produção Animal

Descrição dos objetivos: Estudar a tipologia de sistemas de produção, segundo aspectos sociais, uso dos recursos físicos, ambientais, financeiros e de bem-estar animal; estudar e aplicar modelos de gestão ambiental, econômica e social que favoreçam a melhoria da qualidade de alimentos de base agropecuária e desenvolvimento do agronegócio.

 

LINHA DE PESQUISA 3 – Desenvolvimento e Processamento de produtos de origem animal

Descrição dos objetivos: Desenvolver, caracterizar e aplicar técnicas de processamento dos produtos e subprodutos de origem animal com foco na otimização do uso de recursos gerados pela agroindústria e melhoria da qualidade de produtos de origem animal.

 

LINHA DE PESQUISA 4 – Produção, manejo e conservação de plantas forrageiras

Descrição dos objetivos: Estudar os diversos fatores relativos ao manejo das pastagens que interferem na produção e qualidade de plantas forrageiras para a alimentação animal; Avaliar aspectos nutricionais e qualitativos da conservação de fenos e silagens produzidos a partir de forragens conservadas por diferentes técnicas; Determinar os efeitos do manejo, adubação e consórcio de pastagens sobre os aspectos ambientais relacionados a produção animal.   

 

LINHA DE PESQUISA 5 – Genética e Melhoramento Animal

Descrição dos objetivos: Estudar modelos estatísticos aplicados à avaliação genética animal e desenvolvimento de novas linhas genéticas.  Desenvolver e aplicar técnicas de biologia molecular à nutrição, sanidade e melhoramento genético animal.